第3回食品ロス削減のための商慣習検討専門部会会議資料を掲載しました 2019年 12月13日 会議概要 次第、委員名簿、出席者名簿、配席図 資料1 食品ロス削減のための商慣習見直しに向けた取組み 資料2 食品ロス削減の推進に関する法律の概要 資料3 食品ロス削減に向けた加工食品の納品期限の更なる見直しについて(国通知) 資料4 小売店における商慣習見直し取組設置促進事業 資料5 商慣習見直し推進のための消費者向け啓発用CMの制作・放送について 資料6 商慣習見直しに向けた取組状況 資料7 今後のスケジュール 参考資料1 食品ロス削減のための商慣習検討専門部会 設置要綱 参考資料2 商慣習見直しの方向性について 前の記事 お知らせ一覧に戻る 次の記事