豆乳パスタ
料理&食材救済レシピ≪復活編≫~豆乳~栄養価:1人分429kcal/塩分0.9g 調理時間:20分 &nb …
2019.08.21
ムダなく、おいしく、食材の使い切りに役立つECOレシピを掲載しています。
料理&食材救済レシピ≪復活編≫~豆乳~栄養価:1人分429kcal/塩分0.9g 調理時間:20分 &nb …
2019.08.21
料理&食材救済レシピ≪復活編≫~豆腐~栄養価:全量119kcal/塩分1.5g 調理時間:20分 &nbs …
2019.07.19
半端に残りがちな食材をおいしく≪残り物編≫栄養価:1人分327kcal/塩分0.5g 調理時間:15分 & …
2019.06.28
みなさんのアイディアメニュー編 長原竜二さん(富山市・短大生)栄養価:1人分302kcal/塩分0.5g 調理時間:30 …
2019.04.04
食材を無駄なく使って≪捨てすぎ編≫栄養価:1人分45kcal/塩分0.7g 調理時間:10分 材料(2人分 …
2019.02.19
みなさんのアイディアメニュー編 神田千春さん(南砺市・短大生)栄養価:1人分267kcal/塩分0.1g 調理時間:15 …
2019.01.16
出しを取った後の昆布を利用した食品ロス見直しレシピ 材料(2人分) 出しを取った後の昆布 10㎝×10㎝ …
2017.09.20
「もったいないクッキング サンクスレシピ集」(長野県松本市)【野菜まるごとレシピ】 材料(1人分) ブロッ …
2017.09.20
残りものを活用した栄養満点のレシピ 食品ロス見直しレシピ 材料(2人分) キャベツの外葉(あれば芯の部分も …
2017.09.20
「もったいないクッキング サンクスレシピ集」(長野県松本市)【野菜まるごとレシピ】 材料(1人分) 調製豆 …
2017.09.20
「もったいないクッキング サンクスレシピ集」(長野県松本市)【野菜まるごとレシピ】 材料(2人分) ブロッ …
2017.09.14
餃子の皮を容器に見立てかわいらしい一口サイズのパイにしました食品ロス見直しレシピ 材料(2人分(4個分)) …
2017.09.14