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RECIPE

ECOレシピ

豆乳パスタ

2019.08.21

料理&食材救済レシピ≪復活編≫~豆乳~
栄養価:1人分429kcal/塩分0.9g 調理時間:20分

 

 

材料(2人分)

スパゲティ

160g

ベーコン

2枚<5mm幅に切る>

玉ねぎ

1/2個<うす切り>

しめじ

1/2パック<石づきを切り落とし、ほぐす>

にんにく

1/2かけ<みじん切り>

コンソメ(固形)

1個

豆乳

200cc

塩・こしょう・オリーブ油

適量

 

作り方

1. 深めのフライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、中火にかける。

2. ベーコン、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがやや透き通ってきたら、しめじを加え軽く炒め、水500ccとコンソメを加える。

3. 2が沸いたら、その中にパスタを鍋に入る大きさに折って加え、表示時間通りに茹でる。(a)

4. パスタが茹であがったら、3に豆乳を加える。味を見て塩こしょうで味を調え、器に盛る。(b)

 

スマート・ポイント

しめじの石づきの落とし方

根元を三角に切ると、無駄をなくせます。

 

調理ポイント


パスタは別茹でせず、ひとつの鍋でOK。

 


豆乳は火を加えすぎると分離してしまうので、軽く温まる程度でOK。

 

このレシピの生い立ち

富山県(協力:(有)食のコンサルタント「ブーケ」)では、「おいしく・かしこく・むだなく『わくわくスマートクッキング』」を作成しました。

 

出典:「おいしく・かしこく・むだなく『わくわくスマートクッキング』」

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