県内の商慣習見直しの取組みのより一層の加速化を図るため、商慣習見直しに係る実務研修会を開催します。事業者の皆様、ぜひご参加ください。
日時
令和7年2月18日(火)14:00~16:00
場所
富山県民会館 611号室 (住所:富山県富山市新総曲輪4番18号)
参集者
食品関連事業者等 30名程度
内容
(1)基調講演
①講師:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員
テーマ:食品製造業の商慣習見直しに向けた実務について(仮)
②講師:淺浦 真二 氏 農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課
食品ロス・リサイクル対策室 フートバンク推進班 課長補佐
テーマ:商慣習見直しを含む食品ロス削減に係る国の方針、支援について(仮)
(2)事例報告
・報告企業:株式会社ウーケ
日の出屋製菓産業株式会社
(3)意見交換及び質疑応答
・テーマ:商慣習見直しの取組み促進に向けて(仮)
・司会:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員
申込締切
令和7年2月5日(水)
申込方法・申込先
別添「参加申込書」に必要事項を記入のうえ、FAX、メールまたは郵送でお送りください。
・郵送:〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階
富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係 水上、松田
・FAX:076-444-4410
・E-mail:anousanshokuhin@pref.toyama.lg.jp
参加申込書はこちら↓
お問い合わせ先
富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係
電話:076-444-3282