MENU
EVENT

イベント情報

商慣習見直しに係る実務研修会の開催について

富山県民会館611号室

2025年2月18日(火)14:00~16:00

2025.01.22

県内の商慣習見直しの取組みのより一層の加速化を図るため、商慣習見直しに係る実務研修会を開催します。事業者の皆様、ぜひご参加ください。

日時

令和7年2月18日(火)14:00~16:00

 

場所

富山県民会館 611号室 (住所:富山県富山市新総曲輪4番18号

 

参集者

食品関連事業者等 30名程度

 

内容

(1)基調講演

 ①講師:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員

  テーマ:食品製造業の商慣習見直しに向けた実務について(仮)

 ②講師:淺浦 真二 氏 農林水産省 大臣官房  新事業・食品産業部 外食・食文化課

             食品ロス・リサイクル対策室 フートバンク推進班 課長補佐

  テーマ:商慣習見直しを含む食品ロス削減に係る国の方針、支援について(仮)

(2)事例報告

 ・報告企業:株式会社ウーケ

       日の出屋製菓産業株式会社

(3)意見交換及び質疑応答

 ・テーマ:商慣習見直しの取組み促進に向けて(仮)

 ・司会:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員

 

申込締切

令和7年2月5日(水)

 

申込方法・申込先

別添「参加申込書」に必要事項を記入のうえ、FAX、メールまたは郵送でお送りください。

・郵送:〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階

    富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係 水上、松田

・FAX:076-444-4410

・E-mail:anousanshokuhin@pref.toyama.lg.jp

参加申込書はこちら↓

参加申込書

 

お問い合わせ先

富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係

電話:076-444-3282

この記事をシェアする

PageTop